zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
教大家挑选好吃水果的小技巧
[添加时间]:2015-10-16 [来源]:生活妙招网
  苹果

教大家挑选好吃水果的小技巧

  正宗的红富士苹果放在桌子上都是歪的,没有正的,否则肯定不是正宗,颜色不能特别红,有些粉红,且不是红成一片,要挑有许多红丝的那种,还有“肚脐”要陷下去深的,这样才甜,皮上麻点多的,用手指轻轻弹,清脆有回声的,是又甜又脆的。
  买苹果(主要是红富士),最好选外表为条状红的,称“条红”,而且红里面有一些黄色,那种苹果脆性,汁水多,很香甜。
  榴莲

教大家挑选好吃水果的小技巧

  榴莲挑香味浓的,稍微裂开一点的,看得到里面的果肉软软糯糯的,又绝不湿漉漉的,果肉相对细长,金黄的,果形较丰满的外壳比较薄些,果肉的瓣也会多些,那种长圆形的,一般外壳较厚,果肉较薄,挑选时壳以黄中带绿为好
  如何正确挑选榴莲:
  1.听声音,轻摇几下,有声音代表榴莲可以吃了
  2.看颜色,选择颜色偏黄的,不要挑绿色的,黄色的通常比较熟
  3.看大小,榴莲个头大的水分足,够甜,小山丘越多肉越多,里面的肉也越多,一般一个成熟的榴莲3-5斤重
  4.选择自然开裂的榴莲,说明榴莲足够成熟
  5.闻气味,好的榴莲气味浓烈
  6.看重量,同样大小的榴莲轻的榴莲核小,重的榴莲核大,轻的榴莲快能吃了
  山竹

教大家挑选好吃水果的小技巧

  山竹小秘密:屁股上有几个瓣,里面就有多少颗,7或8个的比较好,还有上面的柄要新鲜,颜色要嫩,不要干枯,那样挑出来的确很好吃,水分也多。还有就是挑的时候如果外壳都硬了说明坏掉了。
  挑选的时候应该挑中等偏小的,新鲜山竹果蒂呈绿色,果皮呈暗紫红色,捏起来外壳比较软,有弹性,打开以后,里面的肉质是纯白色的,若以拇指和食指轻捏能将果壳捏出浅指印,表示已成熟,如果果壳硬得像石头一样,多半不能吃了,山竹外壳见风容易变干,建议吃多少买多少。
  香蕉

教大家挑选好吃水果的小技巧

  香蕉不要挑两头有绿色的,那是处理过的,并且个儿不要太大,小些的香蕉才好,要圆润的,不要有棱角的才是好香蕉,正常黄色,略带芝麻点的。
  葡萄

教大家挑选好吃水果的小技巧

  葡萄要挑整串饱满的,一粒粒长得密密的那种,先闻一下香味,果香浓的才买。如果冬天条葡萄,千万要买新鲜的,不要看果粒,要看梗,新鲜的葡萄,梗硬挺,鲜艳的绿色,当颜色变深褐色,软趴趴的,就是摘下来比较久的了,这样的葡萄虽然可能果粒看上去比较挺实,可是其实都是低温保存的结果,并不是真的新鲜,买“玫瑰香”葡萄尤其要注意,这种小粒果实不容易保存。
  木瓜

教大家挑选好吃水果的小技巧

  木瓜也分公母,肚子大的是母的,比较甜,一般挑鼓肚子的,表面斑点很多,颜色刚刚发黄摸起来不是很软的那种。如果表面上还有点胶质的东西,那没关系,是糖胶,这样的会比较甜。买木瓜如果要马上吃,就要挑黄皮的,但是不可以太软,这样的木瓜才甜而不烂。如果做木瓜排骨汤之类的,要买没有完全成熟的青皮木瓜,这种木瓜当然是比较硬,一般不生吃。成熟的时候一般皮就黄了,可以当水果吃,如果做甜品的话,就要买红色的夏威夷木瓜,很甜。
  火龙果

教大家挑选好吃水果的小技巧

  1.越重越好,火龙果越重,则汁越多,果肉也越丰满,所以购买火龙果时应用手掂掂单个火龙果的重量,越重的越好
  2.越红越好,表面红色的地方越红越好,绿色部分也要越绿的越新鲜,若是绿色部分变色枯黄,就表示已经不新鲜了
  3.越胖越好。不要挑选瘦长型的,越胖代表越成熟,清甜而不会有生涩的味道
  芒果

教大家挑选好吃水果的小技巧

  芒果品种:鸡蛋芒,香味比较浓郁形状较椭圆,果肉是橙色的,如小鸡蛋那么大,超甜超香,适合榨汁,汁极浓稠,可兑些单单的蜂蜜水。比鸡蛋芒稍差些的是腰芒,形状像小猪腰,果肉是黄色的,有的是淡黄,果核很薄,这种芒果很甜,但香味不如鸡蛋芒,还有象牙芒,贵妃芒,不够熟时会有些涩,酸,另外有一种绿色的芒果青芒,比黄色的更甜。
  挑选:选芒果一定要选比较饱满的,圆润的,不软不硬的,颜色黄的纯正的,香味老远就能闻到的,没有斑点的,闻香味,挑选大约8分熟的,放一两天熟透就可以吃了,买熟透的即吃的芒果,可以看一下芒果的根部,应该是很清爽的,没有出水,同时皮也不能皱起,那种水分已经没有了。芒果的汁液有一种成分,对皮肤不好,所以吃时最好切成一小块一小块的,不要碰到皮肤和嘴唇,这样就好了。
  黄瓜

教大家挑选好吃水果的小技巧

  选黄瓜,千万别买肚大把小的,这是打激素的。
  樱桃

教大家挑选好吃水果的小技巧

  选樱桃,要看果柄是否新鲜,新鲜的果柄绿绿的,放置时间长的果柄发黑,然后看果皮是否起皱,起皱说明果实摘下来放的太久,失去水分。
  草莓

教大家挑选好吃水果的小技巧

  草莓不买太红的,颜色越是鲜艳就越酸,红里带点白的草莓最香甜了,买草莓的时候不要选个非常大,形状特奇怪的那种,要选大小一致的,小一点更安全,颜色不要特别红,里面最好带点白色的小点点。
  桃子

教大家挑选好吃水果的小技巧

  选桃子首要是闻香味,越香越甜,通常外观都不太好看,挑不太软的,上面带个小尖尖。
  

教大家挑选好吃水果的小技巧

  梨要挑母的,细腻多汁且甜,母的就是顶上的窝要选双数的,脐深的,脐周围比较圆,把的根部粗的
  辨别公母方法:吃梨也有公母之分,母粒肉多核小,细致多汁。买梨时看梨的底部,母梨是有着圆圆的光滑的深窝窝,公梨的尾部是像朵花似的。
  西红柿

教大家挑选好吃水果的小技巧

  挑选西红柿时,不要挑选有棱角的那种,也不要挑选拿着感觉分量很轻的,都是催红剂做的怪,要买这种表面有一层淡淡的粉一样的感觉,而且蒂的部位一定要圆润,如果蒂部再带着淡淡的青色,那就是最沙最甜的了,不要买带尖和底很高的,要那种整体看起来都比较光滑的,带尖的都是春天抹快速催熟的东西抹多了。选西红柿要选颜色粉红,浑圆,表皮有白色的小点点的。
  哈密瓜,香瓜

教大家挑选好吃水果的小技巧

  挑选的白色的甜瓜应该选瓜比较小,瓜大头的部分没有脐,但是有一点绿,这种是一颗瓜的第一个叶子结的,比较好挑,因为长的小,还有就是挑有脐的,脐越大的越好,按一下脐的部分较软的,问一问香瓜的尾部,有香味就是好又甜的好瓜。
  挑哈密瓜要挑网纹粗且密的,闻到较浓的香气。买任何瓜的时候,和瓜秧不连在一起的那头是凹进去的就是熟,好,甜的
  荔枝

教大家挑选好吃水果的小技巧

  一看荔枝头部,如果荔枝头部比较尖,表皮上的“钉”密集程度比较高的话,那就说明荔枝还不够成熟,反之就是一颗成熟的荔枝
  二看壳,平坦,缝合线明显,这样的荔枝一定是甘甜无比的,真正的新鲜荔枝从外表看,颜色不是很鲜艳,暗红稍带绿,没异味。果皮为黑褐或黑色,汁液外渗,果肉发红则是坏掉了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015101625312.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版