zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
抗氧化水果之王:桑葚
[添加时间]:2018-04-03 [来源]:生活妙招网

抗氧化水果之王:桑葚

  常常听到"抗氧化",为什么我们需要抗氧化呢?
  
  以切开的苹果为例,苹果会变色是氧化的结果,原因则是来自于自由基的破坏。我们的身体体内也会累积自由基,过多的自由基会破坏细胞,导致生病及老化,要消除自由基就需要靠具有抗氧化的营养素,像是:维生素C、维生素E、β胡萝卜素、茄红素、叶酸、大豆异黄酮、白藜芦醇、儿茶素、硒等。
  
  根据科学研究,在水果中,桑葚是抗氧化之王。桑葚除了有花青素、白黎芦醇等多功能性元素,它所含的维生素C和微量元素硒也非常高,因此抗氧化能力很强。其他像是番石榴、葡萄、柑橘、红肉火龙果也都是很好的抗氧化水果。
  
  想要抗氧化的效果更好,可以同时多吃维生素C含量多的水果,例如奇异果、柑橘、菠萝,而维生素C之王–番石榴,热量低更是可以多吃。
  
  要注意的是,不要只吃单一水果,建议要搭配着吃,均衡饮食才是最重要的喔!
  
  桑葚的吃法:

抗氧化水果之王:桑葚

  新鲜桑葚十分娇嫩,冷冻是最好的保存方法。由于桑葚本身的酸味较明显,可以沾梅粉或蜂蜜吃,酸酸甜甜很好吃。也可以打成果汁或桑葚牛奶,既消暑又可以补充重要营养素。喜欢甜蜜口味的,可以加糖煮成蜜渍桑葚,可以直接吃、或兑水/气泡水做成果汁,和酸奶一起吃更是绝佳的搭配喔!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2018/2018040328305.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版