zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
果香馥郁的水果茶自己泡!
[添加时间]:2017-07-25 [来源]:生活妙招网
  午后时光来杯果香迷人的水果茶吧!好喝的水果茶只加新鲜果汁是不够的,总是觉得少一味,究竟哪一味是好喝水果茶的秘密武器呢?

  原来增加水果茶风味的秘密武器就是:浓缩水果汁。运用天然食材自己煮,煮出酸甜浓郁的甜蜜滋味!适合的水果有百香果、菠萝、苹果、柳丁、柠檬等,可依当季盛产的水果做调整~


  浓缩水果汁的做法

  材料:百香果果肉400公克、苹果丁120公克、柠檬汁1/2颗、糖250公克

果香馥郁的水果茶自己泡!

  做法:
  1.将苹果丁及糖于锅中以小火煮到半透明状,再加入百香果汁及柠檬煮一下收汁。(期间不时用汤匙搅拌以防烧焦)

果香馥郁的水果茶自己泡!

  2.收汁的程度如木杓上的稍微粘稠状。

果香馥郁的水果茶自己泡!

  3.将浓缩果汁放凉、装进干燥的罐子中放进冰箱保存即可。随时可以取出泡水果茶或是果汁很方便!

果香馥郁的水果茶自己泡!

  好喝的水果茶也要优质红茶,红茶与果香两者相乘带出馥郁好滋味! 红玉红茶的茶香带着肉桂及薄荷味,天然的香草及香料味,更是丰富水果茶的层次!

  红玉水果茶的做法

  材料:红玉红茶500毫升、浓缩水果汁100公克、柠檬汁1/4颗、蜂蜜依喜好如调整、冰块

  *红茶可以泡浓一些,制作冰镇水果茶时味道才不会被稀释。

果香馥郁的水果茶自己泡!

  做法:
  1.将所有材料放进雪克杯摇晃均匀即可。如不喜爱百香果的果粒,可以利用雪克杯前的洞洞过滤一下。

果香馥郁的水果茶自己泡!

  2.加些水果片,丰富水果茶的视觉美感吧!

果香馥郁的水果茶自己泡!

  小提醒:
  也可以制作热的水果茶,但不建议用雪克杯摇,以免热气喷出造成烫伤,宜直接加在茶壶中用汤匙搅拌。

果香馥郁的水果茶自己泡!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017072527831.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版