zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
简单10分钟煮出绵密的白粥
[添加时间]:2018-10-09 [来源]:生活妙招网

简单10分钟煮出绵密的白粥

  粥,养胃!每天早餐吃碗白粥再搭配个荷包蛋和几道小菜,营养均衡,对身体也好!
  很多人认为煮粥花费时间比较长,而早上又要赶着去上班,来不及做。其实只要用以下这个方法,只要10分钟就可以煮出好吃的白粥啰!
  方法如下:
  1、将米洗净,装入容器里,放入冰箱的冷冻室冷冻至米结冰,大约需要4小时。(可头天晚上先冻好)
  2、锅里放入清水大火煮开后,将冷冻米倒入锅里。
  3、大火煮至重新沸腾,转中火煮10分钟后,熄火,盖上盖子再焖了10分钟即可。如果时间不够,不用再焖也可以食用。时间充裕的话,熄火后盖上盖子再焖10分钟,白粥绵滑的程度会更好。
  能够10分钟煮粥,是因为经过冷冻后,米粒的组织受到破坏,产生一个个蜂球状的小孔,吸水力同时增强,遇到热水后,米粒就会变得松散,米粒里的淀粉开始变成糊状,那么就可以在短时间里煮出又绵又滑的白粥啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2018/2018100928788.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版