zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
吃柿子每天最好不要超过两个
[添加时间]:2012-7-30 [来源]:文摘
  五十多岁的陈伯食管癌术后恢复良好。恰逢家里柿子树成熟,他连续十天每天吃十个八个,结果竟然胃穿孔。专家提醒市民:空腹吃或吃太多柿子容易导致石头在胃部形成,需适可而止。

  阿伯吃柿子吃出胃穿孔

  陈伯是广东怀集人,做完食管癌手术已九个月,定期体检,恢复良好。近期家里的柿子树刚好成熟,喜 
欢吃柿子的他每天没事就吃几个,一天下来至少吃上十个八个,到第十天,他突然感觉胸部剧痛。当地医院拍片发现:他的胃已经被撑得很大,甚至遮住了肺部。医生怀疑陈伯旧病复发,劝其赶快回广州就医。

  据中山大学附属肿瘤医院胸外科郑医生介绍,详细检查后认定:陈伯并非肿瘤复发,而是患上了“胃柿石症”,而且胃已经穿孔。“里面的石头又大又硬,而且他的胃壁缺血严重,导致手术难度陡增。”

  短短十天就会让胃部产生大量石头?该院胸外科龙浩教授介绍说,此病在陕西、山西等盛产柿子的地区非常普遍,这种石头不同于泌尿系统结石,可以短期“速成”,而且会导致胃里绞成一团、发生消化道梗阻。“建议市民一天吃柿子不要超过两个,而且最好不要空腹进食,这样才能有效阻止该病发生。” (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版