zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
苦瓜去除苦味的6个小妙招
[添加时间]:2016-8-2 [来源]:生活妙招网

苦瓜去除苦味的6个小妙招

  夏季持续高温,人们普遍食欲差、易上火。苦瓜具有清热消暑、滋肝明目、促进食欲的功效,夏季清热去火苦瓜首当其选。但是苦瓜的苦味,让很多人不喜欢吃。怎样去除苦瓜的苦味?今天《生活妙招网》小编前来给你支招。
  
  方法一:去瓜瓤
  
  将苦瓜沿着苦瓜上面条文的方向剖成两片,去子后,把紧贴瓜肉的一层白色瓜瓤去除干净,可以有效去除部分苦味。
  
  方法二:冰镇
  
  将苦瓜用冰冷却至8摄氏度以下食用可以减轻其苦味。也将苦瓜切片以后放在冰水中浸泡一段时间再拿出来,这样苦味就能减少一些。
  
  方法三:盐渍
  
  切好的苦瓜可以撒盐腌渍一会儿,然后将水滤掉,可减轻苦味。
  
  方法四:水漂
  
  将苦瓜剖开、去籽,切成丝条,然后再用凉水漂洗,边洗边用手轻轻捏,洗一会儿后换水再洗,如此反复漂洗三四次,苦汁就随水流失。这样处理好的苦瓜炒熟后,味道鲜美,微苦犹甜。
  
  方法五:混炒
  
  把苦瓜和辣椒炒在一起,可减轻苦味。
  
  苦瓜洗净切丝,炒锅上火,不放油,锅热把苦瓜丝(也可加一点菜豆角)倒入锅内煸炒,如太干可点一点水,炒熟起锅待用。如果炒苦瓜,那就炒好苦瓜丝倒入拌匀,加作料出锅。稍加适量的白糖,喜吃辣的可在炒前先炸辣椒。
  
  方法六:高温
  
  是将苦瓜切片用开水烫过一遍再用。
  
  苦瓜的苦味主要来源于苦瓜素(被称为“高能清脂素”)和苦瓜甙,经过80℃以上高温,这两种物质已被破坏,再经过冷水漂洗,苦瓜就没了苦味,其中的不耐热营养物质也已经所剩无己。所以不提倡用高温法处理苦瓜。 (文章整理:生活妙招网 http://www.lifeskill.cn 转载请注明出处!)

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2016 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版