zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
膝盖疼痛是怎么回事?
[添加时间]:2015-10-15 [来源]:生活妙招网

膝盖疼痛是怎么回事?

  相信很多人都会有膝盖痛的症状发生,这种很平常的事情基本极大多数人根本不在乎,以为就是不小心磕碰所导致的。其实导致膝盖痛的原因有很多。那么膝盖痛是怎么回事下面就让我们来一起看看。
  
  1、温度
  
  在日常生活中其实有很少一部分人是因为外伤所引致的膝盖疼痛。膝关节长期受冷或者长期处于巨大温差的环境中是会导致膝盖疼痛的。
  
  2、脂肪垫劳损
  
  这种损伤多发生于经常步行、登山或者蹲起运动较频繁的人群。很多时候患者都会觉得膝关节疼痛,完全伸直时疼痛加重,但关节活动并不受到限制。劳累后症状会更加明显,大部分人都会有类似的体验。
  
  3、半月板撕裂
  
  如果膝关节微屈时,突然过度内旋伸膝或外旋伸膝,就有可能会引起半月板撕裂。这时候会有明显的膝部撕裂感,关节疼痛并活动受限,走路跛行都会感觉到问题
  
  4、外伤或过度劳损等因素损伤滑膜
  
  如果外伤或过度劳损等因素损伤滑膜,会产生大量积液,使关节内压力增高,如不及时消除,则很容易引起关节粘连,一般人群会感觉膝关节疼痛、肿胀、压痛,滑膜有摩擦发涩的声响。
  
  5、长期超重负荷
  
  如果长期超重负荷会导致膝关节肿胀疼痛,有时活动关节会有摩擦音。这种情况往往伴随着畸形和疼痛。
  
  如何预防膝盖疼?
  
  尽可能的注意自身的保暖,不要冬天就穿一条裤子出去不穿棉裤。不要长时间超负荷的运动,适当适量的运动是可以的。如果不小心摔伤要及时去医院就诊不要耽误。如果膝盖疼持续时间较长,建议尽早去骨科医院就诊治疗,并注意对症治疗。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2015/2015101525305.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版