zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
生活中这七种疼痛不可掉以轻心
[添加时间]:2017-06-20 [来源]:生活妙招网

生活中这七种疼痛不可掉以轻心

  人体只要不适,就会及时发出信号,千万不要认为挺一挺就会雨过天晴,万事大吉。美国《女性健康》杂志刊文指出,以下7种信号切不可掉以轻心。跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  1.严重头痛:
  
  可能是偏头痛所致。如果没有偏头痛的症状,头部突然严重疼痛则可能是脑动脉瘤的信号。该病一旦发作,可能会导致脑部充血,严重时会危及生命,因此发现征兆应立即就医。吸烟和有家族病史的人尤其有脑动脉瘤的危险。
  
  2.牙齿跳痛:
  
  很可能发生了牙神经受损,应立即检查是否发生龋齿。若不及时修补,会导致细菌侵入,牙神经外露,造成疼痛。建议用抗生素消炎处理,必要时去看牙医。
  
  3.身体右侧剧痛:
  
  如果身体右侧发生像被钉子戳了似的刺痛,且伴有呕吐和发烧,那么很可能是阑尾炎发作了。另一种情况是卵巢囊肿。一旦发生穿孔,会剧烈疼痛,十分危险,建议及时就诊。
  
  4.胸部阵痛:
  
  胸部感到阵发性剧烈烧心或者压榨性疼痛,这可能是因为食物过辣所致,否则应该考虑心脏病发作的可能。伴随症状有疲劳乏力、咽喉疼痛、气短等。一旦发生,立即拨打急救电话。
  
  5.腹部胀气疼痛:
  
  如果经常性的腹部胀气疼痛,最严重情况是卵巢癌。症状包括胀气、骨盆、腹部疼痛及进食困难等。每天如此,持续2至3周挥之不去,最好就医。
  
  6.背痛伴脚趾刺痛:
  
  这种情况可能与椎间盘突出有关,若不引起重视,则可能造成神经永久性损害。
  
  7.腿痛浮肿:
  
  一条腿红肿,则可能发生了深静脉血栓。若不及时治疗,血栓会随血流移动至肺脏等部位,严重时会危及生命。吸烟者和服用避孕药的妇女发生的风险更大。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2017/2017062027743.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版