zhishi
首页 > 养生保健 > 保健常识 > 正文
内容搜索: rss
身体发出这些味道,一定要当心!
[添加时间]:2018-03-17 [来源]:生活妙招网

身体发出这些味道,一定要当心!

  每个人身上都会有不同的味道,你可能因为饮食、生活习惯、身体状况等各种原因而散发出各种味道,但可别小看身体所散发出的味道,这些可不只是单纯的“体味”那么简单,而可能是身体传达的健康警讯,尤其在没有食用药物的情况下身体出现以下这些味道时,可要特别留意当心喔!
   
  1、口臭
  
  一早起床嘴巴就臭到不行,就算刷牙也没有用,除了火气大外,你还可能有“呼吸中止症”的情况,因为呼吸中止症会造成过度打鼾,让你整夜只透过嘴巴呼吸,嘴巴因此非常干,导致早上起床口气不佳。而睡眠呼吸中止症常伴随着糖尿病、高血压与心脏病,所以尽早诊断出来非常重要!
   
  2、脚臭
  
  就算没有穿鞋,脚仍发出恶臭味,脚指头甚至干燥、红肿、起水泡甚至鳞片化的话,那可能得了香港脚,如果碰了脚再去碰身体其他部位,可能会造成多次感染,千万要小心才行!
   
  3、尿味强烈
  
  如果不是药物影响而导致尿味强烈或出现怪味时,可能就是泌尿道感染了,建议及早咨询,寻求治疗!
   
  4、排泄物恶臭
  
  乳糖不耐症的人无法消化乳类制品中的乳糖,会让乳糖跑到结肠中发酵,而导致排泄物松软、恶臭,就连胀气和排气时都会有可怕的臭味!
   
  5、身体有水果味
  
  当体内缺乏胰岛素、血糖快速飙升时,可能发生糖尿病并发症—糖尿病酮酸,一般来说,这种情况多出现在第一型糖尿病患者身上。但当身体无法制造所需的能量,会开始消耗脂肪酸,久而久之,就会有酸性物质累积于血液中,造成口气飘出水果味。
  
  其实我们的身体经常会发出健康的警讯,就看你有没有观察到这些细微的变化,才能进一步掌握身体的状况,及早发现及早治疗!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_bjcs/2018/2018031728262.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版