zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
防感冒、调肠胃、防心梗就吃它!
[添加时间]:2017-01-24 [来源]:生活妙招网

防感冒、调肠胃、防心梗就吃它!

  冬季气温低,容易患感冒;过年时餐餐大鱼大肉,容易造成肠胃不适;每次寒流来袭,更是心肌梗塞的案例频发,而这些冬季常见的困扰,都能通过日常的饮食来预防改善!
  
  1.防流感、防感冒:奇异果 
  
  奇异果中能够提高免疫力的维生素C含量丰富,比起绿色奇异果,黄金奇异果的含有量是2倍,而与一般印象里维生素C含量丰富的柠檬相比,一颗黄金奇异果的维生素C含量是7颗柠檬。 
  
  纽西兰奥塔哥大学的研究发现,一天吃2颗黄金奇异果,能活化杀菌的中性粒细胞,并且能够增加杀菌物质超氧化物,提高免疫力预防感冒。 
  
  奇异果当中还含有水溶性膳食纤维与不溶性膳食纤维,能重整肠道环境,还含有能改善水肿的钾、柠檬酸、能够促进血液循环以及改善虚寒体质的维生素E等各种营养成分,再加上能补充水分,能滋润口鼻的粘膜,预防病毒入侵。 
  
  2.暴饮暴食肠胃变弱:白萝卜 
  
  白萝卜被誉为健康冬季蔬菜第一名,富含重整肠胃运作的消化酵素,有着“天然的消化剂”之称,含有的淀粉酶能够分解白饭和面类中的淀粉,而蛋白酶能够帮助分解蛋白质,缓和火烧心和消化不良造成的肠胃不适。 
  
  尽管白萝卜富含各种帮助消化与整肠健胃的营养,然而加热到48℃以上,白萝卜中的酵素就会流失,因此建议生食较佳,可将白萝卜磨成泥,有助于提高酵素含量,吃起来效果更好。 
  
  而晒干的萝卜干丝铁质、钙质含量更高,能强健骨胳,和优格一起吃吸收率更高。 
  
  3.预防动脉硬化:酪梨 
  
  冬天低温会让血管紧缩,是动脉硬化容易恶化的季节,因此常传出脑中风以及心肌梗塞的憾事,美国研究,一天一颗酪梨能降低动脉硬化风险。酪梨含有的油酸能够降低中性脂肪和坏胆固醇。 
  
  而平时吃酪梨时会丢掉的酪梨籽,多酚含量丰富,能减少体内的活性氧,预防各种疾病。日本营养管理师望月理惠子表示,酪梨籽富含水溶性膳食纤维,能吸附肠中脂肪排出体外。肠道环境改善,不仅排便更加顺畅,基础代谢与体温也会提升,有促进血液循环、燃烧脂肪,提高免疫力等效果。 
  
  酪梨饮品: 
  
  将酪梨籽微波15秒,取四分之一切成薄片,用平底锅煎1~2分钟(可去除苦味),和半颗酪梨、1根香蕉、1/4颗苹果以及250ml牛奶一起打成汁。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017012427211.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版