zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
清宿便的有效食疗方
[添加时间]:2017-07-07 [来源]:生活妙招网

清宿便的有效食疗方

  来自日本的“便便达人”辨野向来主张宿便有害健康,他连续一年吃「宿便排毒餐」,瘦了十公斤,不但腰围小一圈,连痛风、高血脂和花粉过敏等毛病,也都不见,他认为,周末肠道大扫除,优酪乳、地瓜、苹果是最方便的排宿便食物。 
  
  辨野是日本理化学研究所的研究员,他在五十岁时,有痛风、高血脂,体重过重的健保问题,成为大肠癌的高危险群。
  
  他觉得,自己身为知名研究肠道健康学者,如果真的罹患大肠癌,实在没面子,因而下定决心要改变自己的生活习惯。 
  
  2001年7月,当时体重八十二公斤,腰围九十一公分的辨野开始实施肠道保养计划,凭着他对营养学与肠道健康的知识,替自己设计了一套宿便排毒餐,每个周末,就是他替自己肠道大扫除的计划实施日。
  
  辨野表示,现代人普遍排便量不足,一般的上班族妇女,一天的排便量可能只有一百到二百公克,排便量与每天吃进去的食物,根本不成正比,消化完的废弃物,无法排出体外,累积在肠道内造成肠道老化。 
  
  现代人生活紧张忙碌,要求每天都能大量排便实在困难,辨野博士因此退而求其次,透过三天连续的饮食计划,在周末可以排出一公斤的宿便,帮助体内环保与排毒。
  
  一年后,辨野靠着排毒餐,以及每天快走八千步,在没有任何节食的情况下,体重减轻十公斤,体脂率从百分之二十八降低为百分之二十三,胆固醇值降为正常,痛风及花粉症问题也都完全解决,而且他每天都可以定时排便。
  
  辨野为上班族设计周末一公斤宿便排毒餐,原理是利用大量的纤维质清洗肠道,排毒餐的食材都是生活当中可以随手取得﹔
  
  包括蕃薯、优酪乳与苹果,料理方式以蒸煮为宜,食材最好连皮吃。 
  
  排毒餐的吃法也很简单,完全不需要节食,可以正常饮食,只是把周五与周六晚上的晚餐,用优酪乳配地瓜或苹果的排毒餐取代,即可达到周日上午痛快排除宿便的目标。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2017/2017070727786.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版