zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
为什么不能空腹吃水果?
[添加时间]:2019-09-16 [来源]:生活妙招网

为什么不能空腹吃水果?

  水果种类丰富、营养全面,是天然健康的食物。随着人们运输及贮藏能力的提高,我们一年四季都能品尝到各式各样的水果。但是,您知道吗?有些水果不能在空腹的时候吃!空腹吃有可能会对身体造成负担!
  
  根据营养学会专家指称:人在空腹状态下,胃酸的分泌会增加,胃酸的浓度也较高。倘若胃酸同水果中胶质、柿胶酚和可溶性收敛剂等成分相结合,就会变成难于溶解的沉淀物。如果沉淀物结成大块,就会给人带来种种不适和消化道的疾病。
  
  下面帮大家整理了空腹时不宜进食的水果如下:
  
  番茄:会造成胃扩张而使人感到胃胀痛。
  
  菠萝(凤梨):富含强酵素因而伤胃。
  
  柿子:容易和胃酸凝结成难于溶解的硬块,而引发“胃柿结石症”。
  
  香蕉:丰富的镁元素造成血液中的镁钙比例失调,对心血管产生抑制作用。
  
  橘子(桔子):含有大量糖分和有机酸,刺激胃粘膜使脾胃满闷、泛酸。
  
  甘蔗、荔枝:体内突然渗入过量高糖分而发生“高渗性昏迷”。
  
  另外,饭后吃水果的习惯也是不正确!这是因为水果的消化速度很快,与胃里的食物混合后会发酵、变酸,产生气体,形成胀气。正确的食用方法应该在饭前1小时或是饭后1~2个小时食用才对。小编建议饭前吃,还有助于减肥呢!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019091629114.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版