zhishi
首页 > 亲子乐园 > 儿科 > 正文
内容搜索: rss
快速有效处理小儿发热
[添加时间]:2015-09-22 [来源]:生活妙招网

快速有效处理小儿发热

  发热是小儿最常见的临床症状之一,腋温37.3-38℃为低热,38-39℃中度发热,39-41℃高热,超过41℃为超高热。热程在2周以内为急性短期发热,持续2周以上为长期发热。发热是机体与疾病作斗争及适应内外环境温度异常的一种保护性反应。大多数小儿急性发热性疾病为自限性病毒感染性疾病。

快速有效处理小儿发热

  (1) 清肺经
  左手握住宝宝右手腕偏上的腕关节处,右手食指和中指的指腹,沿着宝宝的右前臂内侧正中——自腕横纹推至肘横纹,连推100次。“清天河水”,此方法简单,很快退烧。
  左手握住宝宝的任何一只手,让宝宝的手心向上,妈妈用右手大拇指的螺纹面从宝宝的无名指第二指间关节横纹推向指尖。推100次。推拿方法处理,小儿发热,效果是很不错的,妈妈们有遇到不太明白的,可以多和鸽子医生进行交流。

快速有效处理小儿发热

  (2) 开天门
  大拇指顺着宝宝两眉中间,呈直线推至宝宝前发际线,两拇指交替自下向上推3~5分钟,称“开天门”。
  若自眉心推至囟门,约30~50次,称为“大开天门”。

快速有效处理小儿发热

  (3) 推坎宫
  双手拇指自眉心向眉梢做分推,成一横线;分推10-30次。

快速有效处理小儿发热

  (4) 推脊
  左手托着宝宝的右肩和颈部,右手用食、中二指指面自上而下从大椎至长强做直推30-60次。
  注意事项:
  1、每日1-2次,3-5日为一个疗程。
  2、卧床休息,有利于恢复体力,早日康复。
  3、补充水分,发热体内的水分流失会加快,多饮用开水、果汁等。
  4、尽量避免穿过多的衣服或盖厚重的棉被。
  5、遵医嘱定时定量使用药物。
  6、宝宝任何部位出现红疹或出血倾向,哭闹严重、活动力明显变差、无法进食、吞咽困难口水外流,或 者其他不放心的症状,请前往医院就诊。
  
  声明:此方法是用小儿推拿处理常见病,因宝宝体质不同,效果也会不一,如疾病加重,请去医院就诊,将此方法作为辅助治疗手段。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_qz_erke/2015/2015092225210.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版