zhishi
首页 > 日用科普 > 家用电器 > 正文
内容搜索: rss
冰箱冷藏室积水的原因与排除方法
[添加时间]:2016-01-06 [来源]:生活妙招网

冰箱冷藏室积水的原因与排除方法

  如果是水滴,这是因为冰箱冷藏室后壁里面是蒸发器,压缩机工作时,通过蒸发器制冷降温,所以温度很低,就会产生结霜现象,等压缩机停机后,结霜就会慢慢融化形成水珠,然后流到冰箱后壁下面的接水盒内,通过排水孔流到压缩机上面的接水盒内,再通过压缩机的温度慢慢蒸发掉。
  
  如果是积水,那么原因有如下几点:
  
  1、开门次数过于频繁,造成大量的热空气进入电冰箱内,热空气在冷凝中会产生冷凝水,冷凝水的生成大于排出的速度就会造成积水。
  
  2、温控器旋钮位置是否正常?有时候我们在摆放食物的是会不小心把温控器旋钮旋动了而不知道。

  温控器旋钮调节方法:冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当,数字越大,冷冻室里的温度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到1档或2档,冬天打到4档或5档。

  有的人可能要问,冬天温度低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),是不是搞反了?其实有很多人都有这样的错误认识,认为冬天温度低可以把冰箱温度设置高点,夏天温度高要设置低些。
  
  3、食物在存放时,温度太高没有进行冷却就直接放入冰箱内,热的空气含水量较大,在冰箱内冷却会造成大量的冷凝水,冷凝水的生成大于排出的速度就会造成积水。
  
  4、冰箱排水管堵塞,排不出水。有八成的用户是这种原因导致冰箱冷藏室流水的。这是因为直冷式的冰箱冷藏室的后壁与冷藏部分的蒸发器紧贴在一起,当压缩机组工作的时候冷藏部分的蒸发器从冷藏室吸收热量,使冷藏室的后壁温度降低,造成壁上会结一层均匀的薄冰或霜。但当压缩机停止工作的时候,温度慢慢回升,这后壁上的冰会逐渐融化。正常的工作程序是融化后的水顺着排水管流到冰箱外的接水盘中,并在哪里蒸发。但如果排水管出现堵塞,水没地方流就自然会从前面流出来了,就导致我们常见的冷藏室流水的情况出现。
  
  排水管如何清理?
  
  首先要先检查下排水管,你可以直接找些水对准漏水口,即冰箱“后背”下部“V”字型水槽正中小孔(大约小拇指粗)里注水,水漫出则表示排水管被堵塞了。
  
  清理排水管:在排水孔处有一个绿色的排水杆,用手握住排水杆,在排水孔处反复搅动和拉动,就可以达到清洁的目的。也可以用一根长一些的电线对排水管进行疏通。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_dianqi/2016/2016010625657.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版