zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
酥烤鸡肉五香
[添加时间]:2017-05-05 [来源]:生活妙招网

酥烤鸡肉五香

  过年过节,餐桌上往往少不了炸鱼丸、炸鸡肉块、炸春卷,以及巧克力、泡芙等高热量食品。专家表示,若要吃得健康,那些油炸食品不妨换成蒸煮的糕点如包子、虾饺、猪肠粉。
  
  最好的方法当然是亲自下厨准备营养又美味的应节食品,监控所使用的材料与分量,也吃得更加安心。
  
  今天《生活妙招网》小编就来分享一道酥烤鸡肉五香的食谱,不用油炸只需稍微烘烤,既美味又健康。
  
  酥烤鸡肉五香
  
  分量:12卷(每卷热量约100千卡)
  
  准备时间:1小时30分钟;烹饪时间:30分钟
  
  材料:腐皮1大片、鸡胸肉(去皮、去脂肪、剁碎)500克、结实豆腐200克(1大方块,切碎)、马蹄12个(切碎)、中等萝卜1条(切碎)、青葱1把(切碎)、红辣椒1把(可随意加减;去籽、切碎)、鸡蛋1大粒(拌匀)、盐1茶匙、黑胡椒粉满1匙、五香粉1茶匙、橄榄油半茶匙。
  
  做法:

  1.将剁碎鸡胸肉放在碗里,加入马蹄碎、豆腐、萝卜碎、鸡蛋、盐、胡椒粉、五香粉,也可随意加入辣椒,用手拌匀。
  
  2.把腐皮平铺于干爽的桌面,用微湿抹布去除腐皮上的盐分。然后折叠腐皮,剪出12个长方形。
  
  3.将4汤匙的混合馅料放在一片长方形的腐皮上。卷起后,将两端折起沾上适量水封口。
  
  4.重复步骤做出12卷鸡肉五香,再放在盘上蒸煮大约10分钟。
  
  5.将鸡肉五香卷取出,放在铺上铝箔纸的烘烤盘上,轻轻在五香卷上刷上橄榄油。
  
  6.将烤箱预热至160至180摄氏度,将五香卷放入,大约15至20分钟,或是直到五香卷呈金黄色才取出。
  
  7.待凉后,将五香卷个别切成小块。可配搭糙米、烫熟青菜或是沙律菜,以及自制辣椒酱食用。
  
  小贴士:
  
  ☆可将新鲜日本Shitake香菇切丁,加入馅料中拌匀,增添味道及营养。
  
  ☆剩下的鸡肉馅料可用来包云吞。用滚水烫熟云吞后,沥干,配搭蔬菜与糙米米粉一起食用。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2017/2017050527612.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版