zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食百科 > 正文
内容搜索: rss
您真的会煮鸡蛋吗?
[添加时间]:2015-07-31 [来源]:生活妙招网

您真的会煮鸡蛋吗?

  鸡蛋是营养价值非常高的食物,鸡蛋的蛋白质氨基酸构成比例和人类蛋白质的构成比例最接近,是仅次于母乳的好食材,一个鸡蛋大约能提供6克左右优质蛋白,生物价高达94。鸡蛋中富含卵磷脂,不仅能降低血中胆固醇,还能促进脂溶性维生素的吸收。
  
  水煮鸡蛋是营养损失最小的烹调方法,那水煮鸡蛋到底要煮到什么程度呢?下面来一一说明......
  
  鸡蛋煮得太嫩或者太老都不太好,经过测试,水开后煮八分钟的鸡蛋刚刚好,煮的过程中放一点盐,以免鸡蛋爆裂。
  

您真的会煮鸡蛋吗?

  
  1、准备新鲜鸡蛋和盐。
  
  2、鸡蛋冷水入锅,加入适量盐,煮开后再煮八分钟。
  
  3、为了好剥壳,放入凉白开里稍微凉一下就很容易剥了,不建议直接冲凉水,凉白开更安全。
  
  4、切开鸡蛋,蛋黄凝固,同时也没有黑褐色的一圈。
  
  像下图煮成溏心蛋,其实是不安全的,鸡蛋很可能携带沙门氏菌,不把蛋黄煮到凝固,沙门氏菌是不会被其温度杀死的。
  

您真的会煮鸡蛋吗?

  
  如果时间煮得过久,蛋黄和蛋清之间有黑褐色存在,比如下图的鸡蛋就是煮久了,这是因为蛋黄中亚铁离子和蛋白中的硫离子结合生成不被人体吸收的硫化亚铁,所以鸡蛋要煮到恰到好处,控制好时间,也可以煮五六分钟,然后在锅里多焖一会,同样能达到鸡蛋的生熟度刚刚好。
  

您真的会煮鸡蛋吗?

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysbk/2015/2015073124980.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版