zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
自己动手制作鲜橙汁
[添加时间]:2015-08-24 [来源]:生活妙招网
  立秋后的清晨,总觉得干燥口渴,之前早餐是研磨豆浆喝。今天早上,自己做了鲜榨橙汁,一次可以多做出来一些,用保鲜膜封好冷藏,一天内随时可以取用,味道相当棒。
  

自己动手制作鲜橙汁

  需要食材:
  橙子6-7个
  白砂糖:少许
  说到橙子,有些朋友会觉得超市买的比较贵,甜橙吃起来就不错,何必榨汁呢?北京的超市,现在橙子7-8元一斤吧,也是比较贵的。上周花儿在网上买了些赣南脐橙,看评价还不错,40元左右30多个橙子,个头虽然不大,但汁水很饱满,酸甜适中,特别适合榨汁,这些橙子我到今天大概榨汁了6次,还有富裕。

自己动手制作鲜橙汁

  所以买水果还是看食用的方式,家里人如果下班比较晚,工作忙碌,榨汁食用水果,是个不错的方法,营养充分吸收,食用起来也比较方便。
  1、5-6个橙子洗好切块,去皮后放入破壁机。这里多说几句,由于破壁机和榨汁机的使用原理有些区别,所以大家根据各自做饭的需要选择就好了。破壁机可以将比较坚硬的豆类都研磨的细腻,搅打水果就比较轻松,但缺点是研磨出来后泡沫比较多,所以需要过筛网。而榨汁机是对水果进行层层压榨,出来后带丝毫果肉,也没有泡沫。

自己动手制作鲜橙汁

  2、如果喜欢橙汁甜一些的,可以适量加砂糖。破壁机大概20秒,果肉已经比较细腻了。

自己动手制作鲜橙汁

  3、准备一个比较大的碗和筛网,过滤一下。这里根据大家口味,其实去除最上面的泡沫后,带有细腻果肉的橙汁,味道也相当好,而且营养丰富。如果只想要橙汁,就过滤一次。

自己动手制作鲜橙汁

  4、过滤好的橙汁放入大瓶中,加保鲜膜冷藏,可一天内保证口感。如果大家是榨西瓜汁、苹果汁一类的,可以加一点柠檬汁,能防止果汁氧化。

自己动手制作鲜橙汁

  一杯酸甜富含维C的橙汁,搭配各类主食做早餐,味道都是相当好的。

自己动手制作鲜橙汁

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2015/2015082425088.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版