zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
怎样用高压锅煮粽子?
[添加时间]:2016-01-03 [来源]:生活妙招网

怎样用高压锅煮粽子?

  怎样用高压锅煮粽子?

  1.粽子很难熟,可以用高压锅煮比较省时省力,煮粽子一定要在水滚以后才能放入粽子,并且水面一定要浸过粽面,不然没被水浸着的粽子无论如何也煮不熟的。

  2.高压锅大火烧沸,当蒸气开始冒出时将压力阀盖上,再转中小火煮30分钟,然后关火焖20分钟,最后将压力阀取下,将锅内的蒸气完全放出即可;如使用普通汤锅煮制,水开之后中火还需煮制2小时以上。

  3.在煮粽过程中如需加水应加入沸水,而不要添加冷水。

  4.煮好以后趁热取出。吃时打开粽叶,粽香扑鼻,入口油而不腻,糯而不粘,成甜适中,香嫩鲜美是为上品

  和鸡蛋混煮效果更好!

  用高压锅煮粽子省时省煤气,但是如果一次包的太多就会显得容积太小装不下,就要耐下心来多来几次。我在锅里还放上了20个鸡蛋,为的是让鸡蛋浸润粽叶的香气,同时还使鸡蛋增加了营养和口感,因为粽叶本身的药用价值和鸡蛋的营养价值合在一起收到了1+1大于2的功效,而且鸡蛋和粽子在一起煮不管时间多长都只会煮的时间越长口感越嫩。在煮的过程中糯米还会膨胀,所以还会吸收一定的水分,锅里的水就要装的漫过粽子,让粽子和鸡蛋都没在水里,这样煮出来的粽子才会松软可口。我把锅放在煤气灶上先把火开到最大,打开锅盖捞出粽子,饱满的粽子粽色的鸡蛋,是不是很想尝一口呀!其实没有鸡蛋也就是一样的:锅开了以后待到气压阀出气的时候再调到最小,感觉到高压锅里边正在开着锅就行,20分钟以后关掉燃气开关,再闷到锅里没了气粽子就熟了。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2016/2016010325639.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版