zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
春节后剩下的水果零食巧变甜品
[添加时间]:2017-02-21 [来源]:生活妙招网

春节后剩下的水果零食巧变甜品

  春节过去了,相信不少人的家中还剩下不少柑橘、核桃、腰果等水果和零食。这些食材,尤其是水果类,收藏太久容易糜烂,造成浪费。今天《生活妙招网》小编就来教大家如何动动脑筋,利用剩余的水果、零食等制作成美味的果酱、甜品。
  
  一、蜜糖柑橘酱
  
  材料:去皮去籽柑橘肉500克、陈皮切丝80克、蜜糖50克、水100克、冰糖200克。
  
  做法:将所有材料放入锅中煮沸后转小火,要不停搅拌,直到成果酱浓度,就能熄火。
  
  存放:冷却后放在室温一个月都没问题,放入冰箱可保存至少六个月。
  
  用途:蜜糖柑橘酱用处多,可以用来搭配面包和司康饼等,也可泡茶或是在烹煮时做成糖醋酱等。
  
  二、柑橘牛油
  
  材料:柑橘肉300克、陈皮切丝80克、糖80克、水100毫升、牛油(盐味)500克
  
  做法:将柑橘肉、陈皮丝、水与冰糖煮滚,直到陈皮变软才熄火。之后,搁置一旁,待冷却才与软化牛油混合在一起,不断搅拌至奶油转白即可。
  
  存放:放在冰箱可存一两个月。
  
  用途:可用来搭配面包,也能用来制成糕点。
  
  三、柑橘核桃杂莓香醋沙律
  
  材料(4人份)
  
  柑橘两个、羊奶酪100克、蔓越莓干50克、生菜250克、烤香核桃100克、杂莓果泥50克、糖15克、柠檬半个(取汁)、Dijon芥末10克、橄榄油100克。
  
  做法:
  
  1.在碗中将糖溶解在柠檬汁里,加入杂莓果泥和芥末搅拌后,慢慢加入橄榄油搅至均匀,制成覆盆子香醋作为沙律酱,放置一旁待用。
  
  2.取出柑橘果肉切块,羊奶酪弄碎。
  
  3.将柑橘果肉、羊奶酪碎、蔓越莓干与生菜放入沙律盘里,淋上覆盆子香醋酱,再洒上核桃装饰即可。
  
  小贴士:
  
  剩余的开心果、腰果等坚果,都可加入。
  
  四、七彩糯米布丁凤梨
  
  材料(4人份)
  
  七彩鱼生材料100克(有四种颜色)、糯米115克、牛奶800克、香兰叶四片、糖50克、椰浆100克、鲜奶油475克、糖50克、盐适量。
  
  黄梨点缀
  
  红糖100克、水50克、黄梨丁400克、柠檬汁15克、肉桂粉与盐少许。
  
  做法:
  
  1.将米、牛奶与香兰叶放入锅中煮成软饭后,加入糖、盐与椰浆拌匀冷却。
  
  2.加入打好鲜奶油,加入米饭中。
  
  3.将米饭分成四份,每一份加入一种颜色的切碎七彩鱼生料。取一个玻璃透明容器,将米饭一层一个颜色放入透明容器中。
  
  4.另取一个小锅,倒入红糖和水,以小火将糖煮溶成焦糖状。加入黄梨丁、柠檬汁、肉桂粉和盐。慢火煮至黄梨变软。在每一容器中加入一些黄梨丁点缀,宜冰冻后吃。
  
  小贴士:
  
  家里没有黄梨,也可以其他水果取代。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017022127325.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版