zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
干鲜香菇处理方式各不同
[添加时间]:2017-12-13 [来源]:生活妙招网

干鲜香菇处理方式各不同

  1. 鲜香菇:洗净并切除蒂头。香菇蒂头可留下,撕开成条状后,晒个半天左右,便能保存起来,干燥过的香菇蒂头营养价值不变,方便日后用来煮汤或入菜,若嫌日晒风干麻烦,也可直接放冷冻保存,煮高汤时加入,提升汤头风味;或是直接以食物调理机打成粉末,加入饺子内馅中。
   
  2. 干香菇:用清水洗净,以冷水浸泡约半小时;而用约80°C的热水将干燥香菇适度泡发,能将其中所含的核糖核酸催化而释出鲜味物质,但不宜浸泡过久,以免香菇的鲜味物质流失、失去香味。若担心农药残留,可将小苏打粉和自来水以1:500的比例浸泡香菇10分钟,再冲洗干净,便能洗涤掉残留的农药和粉尘。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017121328041.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2023 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1