zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
如何泡一杯优质柠檬水?
[添加时间]:2019-03-08 [来源]:生活妙招网

如何泡一杯优质柠檬水?

  很多女生平时都喜欢切一小片柠檬泡水喝,感觉既能美白,又能瘦身,对身体非常好!你知道怎样泡一杯优质的柠檬水吗?跟随生活妙招网小编一起来了解一下吧!
  
  我们都知道,柠檬中含有丰富的维生素C,以及钙、钾、镁、磷等矿物质,另外还有很丰富的柠檬酸及类黄酮等化合物。柠檬酸有助于抑制钙盐结晶,防止肾结石的形成,类黄酮和维生素C都是抗氧化物质,能帮助清除人体自由基,抑制黑色素的形成,达到美白的功效。经常喝柠檬水还能抗菌、消炎,降血脂,可谓好处多多!
  
  要想泡一杯优质柠檬水,可不是简单地切片柠檬用开水一冲就行的,来看看小编分享的诀窍吧!
  
  1.泡制柠檬水应该选择新鲜的柠檬,新鲜的柠檬皮中含有更多的的类黄酮物质,无论是橙皮甙还是柚皮甙等,这些物质更有益于我们的身体健康。
  
  2.泡制柠檬水,水温很重要。水温太低泡不出柠檬的独特香味;沸水泡制会让您感觉到口苦的味道,因为高温会导致有更多的苦味物质溶出,综合考虑,建议您选用60℃~70℃的白开水泡制最为合适。
  
  3.柠檬水用玻璃杯来泡最靠谱,切勿用塑料杯。由于柠檬中含有大量柠檬酸,皮中还含有脂溶性精油,泡制过程中使用塑料杯,很容易发生酸溶解塑料的情况,对健康不利!
  
  4.柠檬水一定要淡!不酸不涩,有着淡淡柠檬清香就好,千万别为了追求效果冲得太浓。另外可以加蜂蜜或少量糖中和酸味,降低对胃肠刺激。
  
  友情提醒:
  
  不是所有人都适合喝柠檬水的,这是因为柠檬中含有很多柠檬酸,多喝会伤胃,不注意的话还会腐蚀牙齿。柠檬水属于酸性高的饮料,不能空腹喝,长期空腹食用会使脾胃受伤,对于胃病患者来说在饮用上要更加小心,注意用量,一般日常一杯就足够了。另外,柠檬水饮用完,最好是漱漱口!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2019/2019030828943.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版