zhishi
首页 > 养生保健 > 饮食健康 > 正文
内容搜索: rss
冰糖炖梨养生吃,清热润肺解秋燥!
[添加时间]:2019-09-02 [来源]:生活妙招网

冰糖炖梨养生吃,清热润肺解秋燥!

  梨是常见的清热水果之一,每到6~9月份就会集中上市,它不但滋味甜蜜爽口,而且还有清热、润肺的功效。今天小编就来聊一聊梨的养生吃法,跟着了解一下吧?!
  
  雪梨炖煮后护肺助保养
  
  老一辈有炖冰糖雪梨这道养生料理,实践证明炖雪梨确实有保养效果,因为雪梨也具有润肺、保养咽喉的功效。雪梨生吃时以清热为主,经过加热熬煮后,则有帮助保养肺部、咽喉、减少痰等效果,适合干咳、痰带黄色的感冒状态时炖上一颗来养护。
  
  炖煮雪梨时,使用整颗雪梨去除中心果核和周围较苦处,可搭配冰糖、红枣、枸杞以及白木耳等,将食材放入雪梨中空处,使用电锅炖即可。也可以将雪梨切块后,放入白木耳甜汤中一起炖煮,也可在炖鸡汤时放入雪梨,让雪梨的甜味释放到汤头中,帮助鸡汤温和而带甜,是道温和且滋润呼吸道的保养汤品。
  
  除了炖着吃之外,雪梨还可切成小块放入清爽沙拉里,和新鲜生菜搭配起来,做成雪梨沙拉,口感丰富;也可将雪梨切成薄片夹在三明治中,再堆叠上鸡肉片,淋上风味酱汁来享用;煮汤或做咖喱时加些雪梨块还能增加味道层次、调和辛辣。
  
  雪梨偏寒,特定人群勿多食
  
  雪梨含钾、磷、镁、维生素C,以及膳食纤维等,属性寒,食用鲜果有清热作用,尤其天热难耐、容易口干舌燥时,适量有助减去热气,但是雪梨偏寒,清热之余要避免过量食用,尤其体质较寒、虚弱或正处感冒者,都不能多吃。
  
  冰糖雪梨小食谱
  
  食材:雪梨1颗,冰糖10克,枸杞10颗,红枣2颗,白木耳5克
  做法:
  
  1.将雪梨洗净,顶部切开,把中间的果核挖出。
  
  2.将冰糖、枸杞、红枣、泡过水的白木耳放在梨子中间的凹槽里,再盖上顶部。
  
  3.把雪梨放入电锅里,在外锅加1杯半的水蒸熟即可完成啦!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_ysjk/2019/2019090229102.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版