zhishi
首页 > 美容塑身 > 减肥 > 正文
内容搜索: rss
学会“植森式缩肚法”,轻松摆脱大肚腩~
[添加时间]:2018-06-21 [来源]:生活妙招网

学会“植森式缩肚法”,轻松摆脱大肚腩~

  许多上班族每天的工作就是坐在电脑前处理公事,常常一坐一整天,再加上平时缺乏运动,很容易就长出了大肚腩,而减肚子可不是件容易的事!
  
  今天,生活妙招网小编就来介绍“植森式缩肚法”,就是透过缩小腹的动作来减肚子,可获得三大效果:
  
  1.利用“肌肉天生的记忆效果”来缩减腰围;
  2.持续做,就能启动“燃烧腹部脂肪”的机制;
  3.打造“容易消耗热量”的体质,有效燃烧脂肪,成功减肥。
  
  “植森式缩肚法”是先提高肌力改变腹型,成功减下腰围之后,再提高肌肉持久力,达到减少脂肪的效果。请注意,“植森式缩肚法”会倒转一般认知的顺序,只要先缩腹改变腹型,就能轻松打造理想的腰身,效果比任何运动还要快速。
  
  请以自己目前的肚子状态为基准,想象你希望打造的理想腹型。如果你的目标只是不想要衣服愈穿愈宽松,不需要“块块分明的六块肌”,只要控制得宜即可达成目标;若你希望练出迷人结实的六块肌,只要掌握诀窍就能达成,“植森式缩肚法”就是可以帮助你完成你所有梦想的瘦腹方法。
  
  3个步骤,轻松学会“植森式缩肚法”

学会“植森式缩肚法”,轻松摆脱大肚腩~

  步骤1、挺直背部——拉提肚子的“松弛赘肉”
  
  第一步,请先挺直背部。不是有伸直就好,而是要往上无限延伸,想象有人把你往上拉到极限,让你看到远方的感觉。
  注意挺背时,下巴不可往前抬。此时肚子也会有伸展的感觉。当腹部肌肉往上拉,便会顺带拉提肚子的松弛赘肉。对着镜子挺直背部,就能看到肚子变紧实的效果。
  无法挺直背部的读者,不妨双手交迭往上伸直,维持上半身向上延伸的姿势,再将手放下来。此时身体千万不可放松。
  听起来好像很简单,但很多人在放下双手时,背部肌肉也会慢慢放松。一边吸气一边伸展,就能轻松挺直背部。请勤加练习,学会不特别调整呼吸,也不靠双手就能轻松挺直上半身的诀窍。
  
  步骤2、肩膀放松——才能感受到“腹部伸展”
  
  维持挺直背部的姿势,将双肩轻轻往后拉。务必要照镜子确认肩膀是否确实往后移动。看看你的肩膀是否真的往后动,而不是往上耸肩?
  切记,双肩往后拉时,不可将胸部往前挺,或是刻意拗背。维持挺直背部的姿势,将肩膀轻轻往后拉,只要能感受到腹部伸展的感觉就对了。抓不到诀窍的人,可将双手伸到背后,手指紧扣,在背部形成“皱纹”。平时多做这个动作,就能放松肩膀,确实往后拉。
  
  步骤3、用力缩肚——自然呼吸动作更到位
  
  维持挺直背部且双肩轻轻往后拉的姿势,用力缩小腹。用力缩小腹时,肩膀很容易往上抬,此时千万不能耸肩。缩腹时也不要停止呼吸或弯腰驼背。
  
  “每天一次、一次30秒”就够了!

  建议在洗澡时从事收腹运动。浴室是个独处的密闭空间,完全不用在意他人目光,也能确实检视收腹动作。而泡澡时温水可以放松腹部肌肉,水压也会对腹腔造成负担,让肚子更往内缩。从今天起,每天洗澡或泡澡时不忘搭配缩腹动作,不久后绝对能看出效果。
  那么植森式缩肚法一天要做几次?每次要做多久才有效?这个答案因人而异。以仰卧起坐简单说明,只能做1下仰卧起坐的人,如果能做2∼3下,就能对腹肌造成极大负担;但如果是可以轻松做10下的人,只做10下也只能维持现状而已。从这一点来看,植森式缩肚法完全没有制式规定。
  希望能有参考标准的读者,或许能以“使出全力收腹30秒,每天至少做1次”为目标。持续做一个月之后,如果想要进一步提升效果,就要增加次数,以打造理想腹型为目的增加强度。

学会“植森式缩肚法”,轻松摆脱大肚腩~

  只要“两周”就能让肚子变小
  
  想要提升肌力,平时就要勤做用力缩腹的动作。“30秒缩肚法”就是能为缩腹动作施加作用力的方法。请你马上活动所有腹部肌肉,挑战至少往内缩5公分的目标!
  做法相当简单:使出全力收腹,缩到极限为止。维持正常呼吸,持续缩腹30秒。每天做一次,一次30秒,持续做两周就能改变腹型。实际做过就知道,这个动作不像仰卧起坐那么吃力,但能活化腹部力量。
  如果每天做30秒缩肚法,持续两周还不见成效,请先确认肚子是否“真的”有往内缩。大部分的人都能做得很好,但还是有些人为了维持基本姿势,而无暇顾及缩腹动作,肚子完全没有往内缩。如此一来,腰围当然不可能减少。在做“30秒缩肚法”之前,一定要回归基本,确认姿势是否正确。
  练习缩腹时,可将“30秒缩肚法”视为一次完整的运动。由于一次只要30秒,想要积极瘦肚子的人,亦可每天做3次。不过,在确实掌握诀窍前,建议一边缩腹,一边默数30秒,既可维持正常呼吸,又能避免血压上升。
  有些人持续缩腹,会觉得腹肌愈来愈有力量,可确实收缩内脏,肚子往内缩的程度也愈来愈扎实。这个现象就代表“如马甲般束紧腰部、支撑内脏”的腹肌群,肌力一直增强。此时腹横肌已经开始记忆肌肉形状,不容易流失肌力。无需每天做,即使每天只短暂缩腹,也能感受到明显效果。
  
  随时“缩肚子”,就像呼吸一样自然
  
  了解“植森式缩肚法”的理论依据后,接下来就要在“日常生活中”实践收腹运动,这才是瘦肚子的重要关键。最好的方法就是不坐电梯、勤走楼梯。不过,坐电梯或搭乘手扶梯时,也别忘了要缩小腹。
  虽然每次缩小腹都只能维持几十秒,但只要每天持续做,就能提升瘦肚子的效果。善用零碎时间缩腹,就能确实锻炼肌肉。不用勉强自己也无需刻意拨时间实行,轻松融入生活中即可。

学会“植森式缩肚法”,轻松摆脱大肚腩~

  缩肚子帮你多消耗了四成热量
  
  没有运动习惯的人,在日常生活中勤缩小腹就能增强肌力,让小腹变得更平坦。将肚子往内缩的动作不只能增强肌力,运动肌肉还能增加热量消耗。
  日本近畿大学的知名肌肉生理学家谷本道哉教授曾有份实验报告指出,在相同时间长度下用一样的速度走路,缩小腹所消耗的热量,比放松腹部时多出43.1%。
  以相同速度走路时,维持收腹状态需要持续运动腹部肌肉,可以提升热量消耗率。说得精准一点,即便是想到才收腹,一天也能消耗掉相当于慢跑30分钟的热量;如果一整天积极收腹,竟然可以多消耗相当于慢跑1小时20分钟的热量!这样的结果当然会让人瘦下来啊!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_mr_jianfei/2018/2018062128516.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2019 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版