zhishi
首页 > 日用科普 > 日常妙招 > 正文
内容搜索: rss
女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!
[添加时间]:2018-10-11 [来源]:生活妙招网
  现在人都喜欢网上购物,当你大买特买之后,包裹安全送达你家,你都是怎么拆包裹的呢?有些人会直接撕开,撕不动就用牙咬;也有些人会用剪刀整齐地把包裹剪开。厦门有位女生在拆完包裹之后,竟出现了嘴角溃烂、流脓的过敏迹象,怎么会这样呢?我们一起来了解一下吧!

女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!

  厦门的侯小姐在微博上表示:前两天收到快递包裹以后,发现包裹外包装表面沾染了一层灰以及散发一股异味。不过当时的小侯并没有放在心上,心想“哪个快递包裹不是这样啊!”于是在找不到剪刀之际,就徒手的将包裹撕开,由于包裹包装得实在太结实,最后她还用牙齿撕扯了一下
  不料在当晚,小侯就觉得嘴角附近有点搔痒,皮肤的表面还冒出了几颗红疙瘩。到了隔天早上,小侯嘴角附近的红疙瘩不但没有好转,反而更恶化为溃烂流脓,吓得小侯赶紧去皮肤科诊所检查。医生表示:排除各种可能性后,小侯用牙齿撕扯快递包装袋可能是导致其过敏的主要原因。
  医生提醒大家“在拆完包裹之后记得要洗手”,现阶段每个包裹所采用的包装袋通常是聚氯乙烯(PVC),或者聚乙烯(PE)。多是化工材料、生活垃圾等再加工做成,最主要原料是旧塑料,也因为它们成本很低,可能残留大量塑化剂、阻燃剂等有害物质。而且在运送包裹的途中,外包装难免会沾染上周围环境携带的细菌、灰尘等。

女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!

女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!

  所以若是过敏性体质的人,应多注意一些。尤其在拆包裹时要注意卫生,最好是使用刀、剪等工具,特别不能使用嘴撕咬,避免病从口入,拆完后,也应立刻洗手比较保险。

女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!

  每天经手上百个包裹的快递员也透露:白色包装袋一般很干净,没有异味;黄色、绿色包装袋据说是旧材料、新材料混合制作;而灰黑色则是用回收物料做成。由于白色包装袋比较贵,使用的人也比较少。从理论上而言包裹包装袋容易残留的有害化学物,可能引发人体过敏,或者造成皮肤免疫功能下降,严重时会通过血液循环影响肝、肾等。所以为了身体健康着想,拆完包裹还是要记得洗个手吧!

女生这样拆包裹,皮肤竟溃烂流脓!警惕包裹袋的危害!

  对于节俭的人来说,拆完包裹的包装袋也别囤在身边留做它用,因为这些废塑料可能含有甲苯、甲醛等有害物质,放在家中不利于健康!

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ry_rcmz/2018/2018101128792.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
zhishi 猜你感兴趣
zhishi 关键词链接
关于我们 | 网友留言 | 广告刊登 | 版权声明 | 合作伙伴 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2018 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版