zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 美食菜谱 > 正文
内容搜索: rss
自制夏日消暑食品——绿豆冰
[添加时间]:2015-08-05 [来源]:生活妙招网
  绿豆的营养成分:

  蛋白质、膳食纤维、钙、铁、碳水化合物、磷、钾、镁、锰、锌、烟酸、铜、维生素E,绿豆皮也能清热解毒,还有消肿、明目的作用。 
  绿豆性味甘凉,有清热解毒之功效,是夏日最经典的消暑食品。伏天高温人出汗多,水分损失很大,体内的电解质平衡遭到破坏,用绿豆煮汤来补充是最理想的方法。

自制夏日消暑食品——绿豆冰

  主料:绿豆200克
  调料:冰糖100克  水2000克  淡奶油200克  白糖40克

  绿豆冰品的做法:

  1.将绿豆用清水洗净
  2.洗净的绿豆加水一起放入锅中,大火煮,开锅后5分钟即可关火,关火后不用掀锅盖,再焖10分钟,焖的过程中绿豆会自然开花,皮芯还不分离
  3.将凉透后的绿豆汤轻轻滤出,放冰箱冷藏后饮用
  4.绿豆加些冰糖放冰箱冷藏,做成冰爽绿豆沙
  5.或者放入冰箱自带的冰格中,冷冻成冰块
  6.还可以装入冰棍模具,冷冻成绿豆冰棍,淡奶油200克加40克白糖打发后与绿豆沙200克掺和到一起,拌匀,倒入冰棍模具,冷冻成奶油绿豆冰棍 

自制夏日消暑食品——绿豆冰

  绿豆牛奶冰
  冰棒人们都喜欢的止渴解暑食品。制作简单,所以很受人们的欢迎,当你在淡热的夏天吃到凉甜可口的冰棒和冰激凌时,心情多爽歪歪呀!
  主料:牛奶200克  绿豆50克  玉米淀粉2勺
  辅料:糖粉60克  水适量
  做法:
  1.准好食材
  2.把绿豆浸泡3小时
  3.再把它煲熟
  4.然后沥干水份,加上15克糖粉,拌均匀
  5.把牛奶倒出,用小火煮开,加上玉米淀粉,边煮边搅拌均匀。煮至液体略浓稠就可以了
  6.然后过筛
  7.再加进45克糖粉,拌均匀。待凉
  8.把绿豆放进模具里
  9.再加上牛奶液
  10.盖好盖子,放在冰箱里,冷冻6小时

自制夏日消暑食品——绿豆冰

  绿豆冰沙
  清甜入口,入口即化,是夏季一款不错的冷饮呢。而且非常受小朋友的欢迎。
  主料:绿豆100克
  调料:冰糖5克  水适量
  做法:
  1.将绿豆洗净,用清水将绿豆泡发至两倍大,时间为一夜
  2.锅中添满水将泡发的绿豆倒入锅中,加入冰糖,大火煮10分钟转文火煮20分钟直到绿豆煮烂开花为之
  3.将煮好的绿豆汤凉凉,然后连汤待绿豆分次放入榨汁机中炸碎,倒出来就是绿豆沙了,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏,想喝时取出喝非常解暑又解渴。喜欢喝稀绿豆冰沙的同学,可以在榨好绿豆沙汁后再次加入一些凉开水搅拌。喜欢喝比较粘稠的就不必了,这个完全根据个人口味调制。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_mscp/2015/2015080525003.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版