zhishi
首页 > 养生保健 > 家庭保健 > 正文
内容搜索: rss
口臭的日常护理小方法
[添加时间]:2015-12-02 [来源]:生活妙招网

口臭的日常护理小方法

  大家越来越不注重饮食,在加上季节的变化,胃肠道上火,从而导致口臭,无论是上班还是在家,张开嘴难免有些尴尬,那么口臭护理方法有哪些?让我们来了解一下!

  口臭护理方法

  1、养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。
  2、平时注意保持口腔湿润、勤喝水。
  3、有顽固性口臭的人,应坚持每顿饭后刷牙。
  4、积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。
  5、吃饭时不要吃得过饱,饱食易引起口臭。
  6、空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。
  7、因食用刺激性食物(如大蒜)引起的口臭,可通过嚼茶叶、 口香糖或吃几个大枣的方法来消除。
  8、睡眠时间不宜过长,过多的睡眠易导致口臭。
  9、每次就餐前,做十余次深呼吸,有助于避免产生口臭。
  10、在两餐之前,吃些水果可有助于避免或减轻口臭。

  治疗口臭吃什么好

  1、牛奶
  大蒜味的天敌吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。
  2、柠檬
  性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。
  3、香芹菜
  这种草本植物最有助于消除口中的异味,尤其是烟味。如果手边一时找不到香芹菜,香菜、薄荷也能起到去除口腔异味的作用。为了达到更好的效果,这些东西嚼得时间越长越好,或者用来沏茶喝。此外,上述这几种草本植物对消化也有好处。
  4、酸奶
  最新的研究表明,每天坚持喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,因为这种物质正是口腔异味的罪魁祸首。按时喝酸奶还可以阻止口腔中有害细菌的产生,这些细菌会引起牙床疾病或牙菌斑。但是,只有天然的酸奶具有这样的功效,含糖的酸奶起不到这种效果。
  5、金橘
  对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。
6、饭前漱口
  饭前饭后常漱口。平时保持口腔清洁养成饭前饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的残留食物,含蛋白质较高的食物最易引起口臭。
  7、常吃小米
  健康谷物食品小米可以减少口腔细菌生长,预防口臭效果更好。值得一提的是,在吃的小米时候,增加西芹和茴香,对于预防口臭非常有效果。
  8、喝柠檬水
  多喝水可令口腔经常保持湿润。在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。
  9、大口喝绿茶
  有些人口气不好时会嚼口香糖,这样做反而会增加硫化物含量。而大口喝绿茶能更好地对付这些口腔细菌,绿茶中的儿茶酚还能中和口腔中的臭气。茶叶嚼着吃可能效果更佳。将茶叶用开水泡开后,取出咀嚼1分钟后吐掉,反复3次。
  10、生吃蔬果
  唾液是你对付口臭的最好“武器”。生吃苹果、胡萝卜等蔬果有助于分泌大量唾液,不仅能湿润口腔,还能清除附着在牙齿上面或塞在牙缝中的食物残渣。另外,它们还能减少消化系统毒素,有助于缓解口臭。
  11、吃鲜藕切片
  鲜藕中含有大量的碳水化合物及丰富的钙、磷、铁等和多种维生素,具有清热、养血、除烦等功效。食用时可取鲜藕以小火煨烂,切片后加入适量蜂蜜,能去除口臭并缓解烦燥。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_bj_jtbj/2015/2015120225501.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版