zhishi
首页 > 饮食拾萃 > 饮食妙招 > 正文
内容搜索: rss
吃不完的月饼巧做小甜品
[添加时间]:2017-02-08 [来源]:生活妙招网

吃不完的月饼巧做小甜品

  中秋节的时候,家家都要准备月饼。过完节月饼还剩很多,担心存放太久担心会发霉,该如何处理呢?今天《生活妙招网》小编就来教大伙将月饼制成甜品。
  
  黄金莲蓉酥

吃不完的月饼巧做小甜品

  材料:莲蓉120克、咸蛋黄100克、澄面粉150克、生粉30克、清水150毫升、植物油50克
  
  制作金酥皮:
  
  1.蒸熟咸蛋黄;
  
  2.把清水煮开后,加入咸蛋黄、植物油、澄面粉和生粉,搅拌均匀备用。  
  
  制作黄金莲蓉酥:
  
  1.把莲蓉分成六份,并搓成圆形。
  
  2.用制作好的金酥皮包裹入莲蓉馅,再放入油锅里炸至金黄色即可。

  蓝莓香芒卷

吃不完的月饼巧做小甜品

  材料:蓝莓馅300克(分成6份)、芒果切6条鸡蛋白100克、生粉30克、清水500毫升
  做法:
  
  1.把鸡蛋白加入生粉和清水,搅拌均匀后,用平底锅煎成6片薄皮。
  
  2.放凉后,再把材料A放在薄皮上,卷成长形即可。
  
  简单易煮月饼八宝粥
  
  做法:
  
  1.先熬八宝粥。将八宝粥材料用水洗净,加入适量清水浸泡30分钟。
  
  2.锅中放入足够多的清水(水和米的比例不低于10比1)煮滚,将八宝粥材料放入开水中,用勺子搅匀,避免材料黏在锅底。
  
  3.再次煮滚后,加盖转小火熬煮,继续保持煮滚但不溢出的状态,中途用勺子搅几次,约30至40分钟,待粥熬得粘稠即可。
  
  4.将月饼切成小丁,放入八宝粥,搅匀即可。
  
  保存月饼的4个小要诀:
  
  1.月饼存放时,不宜与其他食品或杂物放在一起,以免流失原本的口味。
  
  2.月饼的油脂和糖分都高,受热或受潮都极易发霉、变质,所以一定要将月饼存放在低温、阴凉、通风的地方。
  
  3.一般来说,如果家里的月饼两三天内能吃完,室温保存即可。如果吃不完,建议把月饼连内包装一起放入冰箱保存。
  
  4.购买盒装月饼或散装月饼时,注意生产日期或出厂日期,以便掌握保存期。

  本文地址:http://www.lifeskill.cn/Html_ys_ysmz/2017/2017020827262.shtml
  文章整理:生活妙招网 欢迎分享!转载请以链接形式注明出处!

生活妙招网微信公众帐号
关注生活妙招网微信公众号
方法1:搜索微信号"lifeskillcn"
方法2:搜索"生活妙招网"
方法3:用微信扫描二维码
zhishi 最新推荐 >>
zhishi 相关内容 >>
zhishi 内容评论 >>
    load...
昵 称:
邮 箱:
内 容:
zhishi 妙招推荐
关于我们 | 网友留言 | 版权声明 | 站点地图 | RSS资源 | 帮助HELP
Copyright ©2006-2020 lifeskill.cn. All rights reserved.
苏ICP备16008268号-1
手机版